Наташа МакЭлхоун поменяет пол

Наташа МакЭлхоун и Джеймс Пьюрфой примут участие исторической драмы «Небо и Земля». Они очень скоро встретятся на съемочной площадке и это станет для них не простым актерским испытанием: в этом теле проекте Наташе придется изображать мужчину, а Джеймсу — стать любовником ее персонажа.

Напомним, Наташа исполнит роль Джеймса Барри — реального человека из 19 века, военного хирурга, пол которого до сих пор остается загадкой. Историки утверждают, что Барри был на самом деле женщиной, настоящее имя которой Маргарет Энн Булкли и чтобы заниматься медициной ей и приходилось маскироваться под мужчину. Другие пологают, что Барри реально был гермафродитом, но авторы фильма по понятным причинам предпочли придерживаться варианта с переодеванием. По сюжету героине МакЭлхоун предстоит крутить роман с губернатором Кейптауна, лордом Чарльзом Сомерсетом, которого и сыграет Джеймс Пьюрфой.

Постановкой биографического фильма «Небо и Земля» возложена Марлин Горрис, известной нам по «Защите Лужина» и «Каролину». Съемки начнутся 10 декабря в Англии, а затем переместятся в южноафриканский Кейптаун.

Карьера Наташи МакЭлхоун в последнее время плавно перетекла на телевидение: актриса снималась вместе с Дэвидом Духовны в сериале «Блудливая Калифорния». Ее последней заметной работой в кино стала роль в «Солярис» Стивена Содерберга в 2002 году.

Англичанин Джеймс Пьюрфой — частый гость в костюмных постановках. Например, в этом же году выйдет картина «Соломон Кейн», где он сыграл заглавную роль, а с 2005 по 2007 годы актер снимался в сериале «Рим» в роли Марка Антония. Ну а пока он готовится к работе над новым проектом Барри Левинсона The Saint.