ДЭВИД ДУХОВНЫ: "МОЙ ГЕРОЙ - НАСТОЯЩАЯ СВИНЬЯ"

На Первом канале был показ знаменитого американского сериала "Калифрения". В главной роли - обладатель премии "Золотой глобус" и любимец женщин Дэвид Духовны. О том, как пройти испытание славой и при этом попытаться остаться хорошим человеком, корреспонденту газеты "Труд" рассказал сам актер.

- Дэвид, вы привыкли к ролям в большом кино, почему решили вернуться к сериалам?

- Никто не говорил, что я больше никогда не буду сниматься в жанре сериала. Ведь все зависит от сценария. Актеру должно быть интересно играть свою роль. Мой герой Хэнк Муди - противоречивый персонаж. Я просто не мог оторваться от чтения сценария и провел за этим занятием всю ночь. Как я мог не принять это предложение? Правда, потом исполнительный продюсер фильма Том Капинос признался мне, что его сотрудники были убеждены в моем отказе.

- Чем вас так привлек этот персонаж по фамилии Муди?

- После "Секретных материалов" я играл в основном героев. Пусть иногда комических, но все же героев, а Хэнк - стопроцентный антигерой. Играя его, я черпал вдохновение в кинематографе 70-х, где герои порой совершали дикие подлянки, но им все равно симпатизировали. Хэнк - настоящая свинья. Но я понял, что могу сыграть так, чтобы зритель его полюбил. Правда, моя жена призналась, что не представляет меня в этой роли. И в кадре мне пришлось превзойти себя, чтобы придать моему персонажу привлекательные черты. Уверен, что справился с этой задачей.